Plantas Silvestres: Batata. - Alejandra Aristeguieta

lunes, 23 de julio de 2018

Plantas Silvestres: Batata.

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Es una hierba trepadora o rastrera. Raíz de tubérculo comestible. Posee tallos y hojas sin pelos, sus hojas son alternas simples y profundamente lobuladas. Posee forma de campana, el color de su centro es púrpura y desde él se forma una gradiente hasta el blanco púrpura en sus puntas.
Resultado de imagen para batata florLa parte utilizada de la planta es el tubérculo aunque en algunos países asiáticos se consumen las hojas como verduras.

Los principios activos principales se concentran en el tubérculo que supera en almidón, vitaminas, fibras y minerales a otros alimentos.El alto contenido en vitamina hace que esta planta posea propiedades como alimento preventivo de muchas enfermedades y padecimientos asociados al envejecimiento.
Este tubérculo es adecuado especialmente para las arrugas, para la dermatitis, para la vitalidad del pelo y para la psoriasis, además, por su aporte de ácido fólico, es un alimento ideal en el embarazo, para una dieta equilibrada y para prevenir las estrías en el embarazo.
Las hojas se usan para combatir afecciones de la garganta y para tratar tumores bucales.
Se recomienda este vegetal en dietas para bajar el colesterol, para la hipertensión y en adelgazamiento.
Por su contenido de hierro se recomienda para combatir la anemia. También se le atribuyen propiedades para aumentar la leche materna en las mujeres que están alimentando a sus bebés.
La decocción de las hojas y raíces se utiliza en la diabetes, la hipertensión y las hemorragias.




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